심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.25

종량제 봉투 알뜰하게 사용하는 방법은?

쓰레기 봉투값이 올라서 부담스럽네요.

알뜰하게 쓰고싶은데 쓰레기를 너무 꽉꽉 담으면 터질 것 같구... 효율적으로 알뜰하게 쓸 수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단최대한 봉투를 눌러담고 최대한 담은상태에서

    쓰레기를 하나더올려 테이프를 발라 버리시는게

    젤좋은것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    쇼핑할때 일단 포장이 적고 분리수거가 가능한거 부터 하시면 되요. 쇼핑때부터 없애는것 입니다. 배달음식보다는 아예 직접 식당가서 드시고 분리수거만 잘하시면됩니다. 쓰레기중에 배달 음식도 많을꺼입니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    분리수거를 잘해서 부피.줄이구여

    저같은 경우는 테이프를 이용하여..산처럼 쌓아서 버립니다

    좋은 행동이라는건 아니지만 아껴야 잘사니..

    빈공간 잇게 버리면 아깝더라구요..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 분리수거 빡시게해서 거를건 거르면 부피줄어들고 하면 종량제 얼마 안됩니다 분리수거가 선행되어야해요 참고하세요 꼭 성공하세요