종량제봉투 최대 많이 넣을 수 있는 방법 있나요?

요즘처럼 모든 물가가 오르는 시점에서는 하나라도 덜쓰고 절약하는 것이 답인거 같아서 좀 더 알뜰하게 살아볼까 하던중 생각났습니다.

종량제 봉투도 절약하는 방법이 있을거 같아서요.

어떻게하면 많이 담아 버릴 수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

저는 사용한 쓰레기봉투를 종량제봉투에 넣을때 밑에서부터 빈틈이 없게 누르면서 채우고,

종량제봉투를 들고 바닥에 치면 위에 공간이 조금생겨 더 넣을수 있더라구요.

    안녕하세요.으캬캭입니다.

    종량제 봉투를 많이 담아 버리는 방법으로는 사용하지 않는 물건들을 모아서 하나의 봉투에 담는 것이 좋습니다. 또한, 작은 물건들을 모아서 하나의 봉투에 담는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 봉투의 사이즈를 적절히 선택하여 많이 담을 수 있도록 하는 것도 좋은 방법입니다.

      안녕하세요. 리히리지입니다.

      많이 넣기위해서 팔로 누르거나 발로 밟는 것 만큼 간단한 방법이 있지만

      안에있는 내용물 때문에 자칫하면 터질 우려가 있습니다.

      그러지 않기 위해서 종량제 봉투 하단에는 많은 양을 넣기위해 각을 잡아줄만한 형태가 있는 물건을 넣어야합니다. 각을 잡고 하단을 넓혀 그 위로 쓰레기를 넣습니다. 이렇게 하단의 각을 잡고 누르거나 발로 밟아도 처질 확률이 크게 줄어들수 있습니다.