재산 보험보험
화끈한하늘소212
화끈한하늘소21223.06.10

손해사정사 공부관련 질문드립니다.

보험설계사의 결격사유가 개인보험대리점, 법인보험대리점과 동일한가요?

보험설계사의 결격 사유 중 피성년후견인은 보험설계사가 되지 못한다고 되어있는데 그러면 개인보험대리점과 법인보험대리점도 피성년후견인은 결격사유인건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    대리점도 결국 보험설계코드가 있어서 활동한 자가 할 수 있는 것으로 질문의 요지가 잘못됐습니다.

    등록취소는 이미 등록이 되었다가 결격사유로 인해 취소가 되는 것이고

    결격은 애초에 자격이 없는 내용이 되겠습니다.