이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

목 뒤쪽 통증(담증상)이 왔는데 어느 병원을 방문해야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

일을 하다가 뭘 잘못했는지 가슴위쪽으로 움직일때 엄청 아픈 증상이 있습니다.

주말이라 한의원에 가서 대충 치료는 받았는데 계속 목을 움직일때 아픕니다.

이를경우 정형외과를 찾아야 하는지 아니면 통증의학과(?)를 가야하는건가요?

목 주변만 아프고 다른 증상은 없습니다. ㅠㅠ

  • 조성진의사
    조성진의사23.01.25

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 목을 움직일때 아프신증상이 있으시다면 정형외과 진료를 보시고 정확한 원인을 찾아 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    가까운 정형외과 방문하시어 목이나 어깨의 문제가 없는지 먼저 확인해보시고 이상이 없다면 승모근의 근육 뭉침에 대해 주사치료, 약물치료, 물리치료 등을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    목 주변 근육의 염좌 소견인가 보네요. 보통 1~2주 정도 증상이 지속됩니다.

    가벼운 스트레칭을 하면서 소염 진통제를 드시면 시간이 지나면서 저절로 좋아지기는 합니다.

    정형외과나 신경외과 가셔도 되고 통증의학과 가셔도 문제는 없습니다. 그냥 가까운 곳으로 가세요.

  • 말씀하신 증상과 관련하여서는 정형외과에서도 진료비지로가 가능할 것으로 사료 되면 이외에도 신경외과나 재활의학과, 통증의학과 등 여러 가지 진료과에서 적절한 치료를 받을 수 있을 것으로 사료됩니다.