예쁜꾀꼬리237
예쁜꾀꼬리23721.07.31

치킨뼈는 일반쓰레기인가요 음식쓰레기인가요?

제가 치킨을 자주 시켜먹어서 항상 치킨 뼈를 분리할때 어디에가 버리는지 항상 고민입니다. 버릴땐 혹시 몰라서 음식쓰레기에 같이 넣어서 버리는데요. 근데 다른 치킨집에는 작은 흰봉투와 함께 치킨을 버리는 봉투를 따로 주는 경우가 있더라구요..

치킨뼈는 어디에다가 버리는게 좋은 방법인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    치킨뼈는 일반 쓰레기 입니다.

    음식물 쓰레기에 버리시면 안됩니다.

    치킨뼈는 먹을 수가 없기 때문에 일반 쓰레기로 분류 됩니다.

    치킨뼈와 비슷하게 헷갈리는 종류가 있습니다.

    계란 껍질 인데요. 계란 껍질도 치킨뼈와 마찬가지로 일반 쓰레기 입니다.

  • 안녕하세요~ 치킨뼈처럼 뼈 종류는 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기입니다^^ 보통 사람이 먹을수 있는거면 음식물 쓰레기 없으면 일반 쓰레기로 구분이 가능하여 뼈는 사람이 먹지 않으므로 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다 :)

  • 최근 들어서 치킨의 뼈와 계란 껍질은 일반쓰레기로 분류하기로 약속되었습니다.

    20세기나 2천년대 초반 쯤에만 해도 음식물쓰레기로 되어 있었습니다.

    참고하실만한 인터넷 기사도하나 올리겠습니다.

    귤껍질은 '음식물쓰레기'일까? - 머니투데이 (mt.co.kr)

  • 안녕 하세요~~~

    일단 ... 치킨뼈는 살이 붙어 있어도 일반 쓰레기 입니다.

    생선 가시에도 약간의 살은 붙어 있을수 있거든요~

    일반쓰레기와 음식물 쓰레기 구분하는 방법을 자세히 설명 드릴테니...잘 보고 실천해 보세요~

    일단 구분 하는 쉬운 방법으로 딱딱한것과 부드러운 것으로 분류 하시면 될거 같아요..

    예를 들어서 딱딱한것으로는 생선가시, 과일 씨, 파인애플 껍질, 견과류 껍질, 게 같은 갑각류의

    껍질..딱딱하고 단단하다고 생각 하시는거는 일반쓰레기로 분류해서 버리시면 됩니다.

    좀 더 구체적으로 하면...예를 들어서 바나나는 음식물쓰레기로 분류 하는데...꼭지는 딱딱한

    부분이라서 일반 쓰레기로 분류 배출해야 합니다.

    하나더 예를 들면..요즘 제철인 수박 같은 경우도...껍데기는 딱딱한 편인데...예외로 음식물

    쓰레기로 분류해서 버리셔도 됩니다.

    단, 잘게 잘라서 버리시면 음식물쓰레기로 하시고, 그대로 통으로 버리시면 일반 쓰레기 입니다.

    그 이유는 음식물 쓰레기로 활용 되어 지는건 동물 사료용이나 퇴비로 이용되기 때문 입니다.

    앞에서 말씀 드렸듯이 사료용, 퇴비, 비료로 활용 되는건 음식물 쓰레기 입니다.

    모르시고 그냥 일반 쓰레기로 착각하고 버리셨던 사과껍질, 귤 껍질, 배 껍질 등은 사실은

    음식물 쓰레기로 사료나 비료로 쓰이는 것들 입니다.

    자...어느 정도 참고가 되셨나요~~~~

    이상으로 알려 드렸으니 좋아요 부탁해요~~

  • 안녕하세요. 대담한곰29입니다.치킨뼈는 일반쓰레기 입니다. 튀김이나 살이 붙어 있다면 되도록 제거하시고 종량제봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.