탈퇴한 사용자

치킨뼈는 일반쓰레기로 버리나요?

저는 순살보다 뼈치킨을 좋아하는데요 치킨을 다먹고

나오는 뼈는 어디에버려야하나요

일반쓰레기로 버리나요?아니면 음식물쓰레기로 버리나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.02.12

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뼈는 단단하기 때문에 음식물 쓰레기로 버리시면 안되구요.

    일반쓰레기로 배출하시면 됩니다.

    다만 뼈에 붙은 살들은 제거해주시고 살들은 음식물 쓰레기로 버려주세요.

  • 안녕하세요. 부자도전기입니다.

    닭뼈 ,치킨뼈 ,소뼈 ,돼지뼈 ,생선뼈

    재활용: 불가능

    분류: 일반쓰레기

    버리는 방법

    -닭고기, 소고기, 돼지고기, 생선 등을 먹고 남은 뼈는 일반쓰레기 (종량제봉투)로 버려요.

    유의할 점

    -동물의 단단한 뼈는 음식물쓰레기가 아니에요. 반드시 일반쓰레기로 버려주세요.

  • 안녕하세요. Dong2입니다. 음식재료 또는 음식물의 생산.유통.가공.조리.보과.소비과정 등에서 발생되는 쓰레기와 남겨서 버려지는 음식물 등을 음식물 쓰레기로 분류합니다.

    하지만 육류의 소,돼지,닭 등의 털 및 뼈다귀(치킨 뼈)는 일반 쓰레기로 규정합니다.