든든한안경곰28
든든한안경곰2822.08.08

치킨 뼈는 어디에다 버리는게 맞나요??

음식물 쓰레기로 버리는게 좋나요 아니면

일반 쓰레기로 버리는게 맛나요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    치킨 뼈는 동물 사료로는 사용되기 어려우므로 음식물 쓰레기가 아니라 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반 쓰레기에 폐기를 해주시는 것이 맞습니다.

    보통 음식물 쓰레기의 경우에는 분쇄하여 동물들 사료로 쓰이곤 하는데 닭뼈는 적합하지 않죠.

    쉽게 생각하셔서 동물들이 먹을 수 있는 것과 없는 것으로 구분하여 생각하시면 편합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    뼈 종류는 사료로 사용할 수 없기 때문에 일반 쓰레기로 분류됩니다.

    남으신 뼈는 일반 쓰레기에 분리하셔서 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    동물 사료로 쓸 수 없는것은 일반쓰레기라고 생각하시면 되요.

    닭뼈는 단단하기 때문에 사료로 적당하지 않죠.

    일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    뼈 종류는 일반 쓰레기입니다

    살은 잘 발려주시고 뼈만 잘 버려주시면 됩니다

    답변이 도움이.돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    치킨뼈는 일반쓰레기입니다.

    참고로 계란껍데기 옥수수대도 일반쓰레기입니다..

  • 안녕하세요. 조신한뜸부기289입니다.

    치킨 뼈는 일반 쓰레기입니다.

    일반적으로 생각했을때 동물들이 먹을 수 없는 것들이 일반쓰레기라고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기입니다.일반쓰레기와 함께 버리시면 됩니다.동물의 사료로 사용됩니다.사람이 못먹는건 동물들도 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 풍성한두루미172입니다.

    치킨뼈는 일반쓰레기입니다

    음식물쓰레기는 사람이 먹을수있는 음식물을 말하며 뼈는 사람이 먹을수 없기에 일반쓰레기에 버립니다

  • 안녕하세요.

    일반적으로 치킨뼈는 살을 최대한 제거하고 일반쓰레기로 분리 배출하셔야 합니다. 그런데 지역별로 음식물쓰레기로 배출가능한 지역도 있다고 하니 확실하게 하려면 관공서에 문의해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    치킨의 뼈나 생선의 뼈는 모두 일반쓰레기로 버리셔야 합니다~

    일반쓰레기와 음식물쓰레기를 구분하는 가장 일반적인 기준은 가축이 먹을 수 있는 것인가? 라고 생각하시면 되시구요~ 치킨뼈는 가축이 먹을 수 없는 것이기 때문에 일반쓰레기로 버리셔야 합니다~