기타 고민상담고민상담
침착한후투티181
침착한후투티18121.04.10

제가 예민한건가요?어찌해야할까요?

제가 요즘 누군가가 따라오는거같고 누군가가 제차를 문을따서들어왔다고 생각이들어서 신고해서집주차장cc티비도확인햇지만 아무도나오지않앗고 저는아직도 제차에 누군가들어왓다고 생각이듭니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 무언지 확신은 할수없지만 불안감이 있으신듯합니다.

    먼저 이런 불안이 오는 요인에 대해서 찾아보면 좋을듯합니다.

    스스로에게 이런 증상이 언제부터 생겼는지 그리고 왜이런생각을 하게 되었는지 질문을 해보시면 좋습니다.

    그런뒤 이런 것들의 원인이 나오면 적절한 해답을 찾으면좋습니다.

    이런부분은 혼자서 수행하기는 어려운부분이 있어 상담을 받으면서 같이 탐색해보면 도움이 될겁니다.