자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.22
아파트 주차장에 의무적으로 전기차 충전소가 있는것으로 알고 있습니다.아파트 주차장에 의무적으로 전기차 충전소가 있는것으로 알고 있습니다.

아파트 주차장에 의무적으로 전기차 충전소가 있는것으로 알고 있습니다.

차는 전기차인데 충전 주차 구역에 주차를 해도 될까요? 밤새 새워두어도 괜찮은지 궁금합니다.

충전하는 차량만 세워야하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차라도 충전이 다되었으면 충전구역에서 일반 주차구역으로 이동을 해야합니다. 적발시 과태료 처분을 받습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그것은 아파트마다 다를 수 있습니다. 당신의 아파트에서는 전기차를 충전하는 차량만 주차해야하는 건지 여부를 확인해야합니다. 또한, 밤새 새워두는 것이 가능한지도 확인해야합니다. 아파트 관리자나 관리사무소에 문의하여 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    전기차 충전 주차 자리는 충전시간이 정해져 있어서

    시간이 지나면 차를 이동해야해요.

    충전 시작후 급속 1시간..완속 14시간이 지난 후에도 계속 주차하는 경우 과태료 10만원 부과되요

  • 안녕하세요. 화끈한꾀꼬리24입니다.

    전기차 충전소에 충전기 연결 없이 주차하면 '환경친화적 자동차의 개발 및 보급 촉진에 관한 범률' 제 11조의29항 위반이라고 나와 있습니다

    주차만으로 충전를 방해하는 행위가 되어 안 될것 같아요