땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.11

아랫집에서 잦은 흡연으로 베란다로 담배연기가 올라올때 어찌 처리할까요?

아파트 아래층의 거주민이 베란다에서 흡연으로 저희집 거실로 담배연기가 들어옵니다.

두세번정도 경비실과 집에 직접 내려가서 이야기도 해봤는데 고쳐지질 않네요.

이럴때 해결 가능한 노하우 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    금연 아파트면 민원넣어버리세요

    벌금맞다보면 끊게 됩니다 그런사람들은 말보다는 돈을 내면 바뀝니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    몰상식한 주민으로 인해 고통을 받고 계시네요. 여러번 민원을 제기하였는데 고쳐지질 않으면 어쩔수없습니다. 눈에는 눈 이에는 이. 이러면 안되지만 늦은밤에 층간소음을 일으켜 밑에 주민에게 되돌려주는 수밖에 없습니다. 밑에서 주민이 올라오면 협의를 보시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.고칠때까지계속얘기하는수밖에없어요 자꾸찾아가시면 귀찬아서라도 담배안필겁니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 클래식한개97입니다.

    집단주택에 살면 소음문제와 더불어 흡연에따른 냄새로 갈등이 정말 많습니다.

    관리사무소를 통해 민원제기로 안내방송을

    주기적으로 해보시구요

    동대표나 지인을 통해 대화로 풀어 보셔요

    상대방이 무대포면 정말 백약이 무효 입니다