약 복용약·영양제
밝은올빼미163
밝은올빼미16323.02.21

편도가 계속부어있는데.뭘 먹어야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

며칠전부터 계속 편도가 부어서 침삼키기도 힘든데 그냥 있어봤는데 계속 부어있네요~어떤 약을 먹어야 가라앉을까요? 약 말고도 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    편도가 부어있는 경우 은교산 성분의 약이 인후염 및통증 개선에 도움을 줄수 있으며 추가로 베타딘 인후스프레이나 탄툼가글액과 같은 소염작용의 스프레이 및 가글 사용이 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소염진통제를 복용하시고 1~2일 뒤에도 증상이 지속되신다면 이비인후과에 내원해보시는 것을 권장합니다.

    일반의약품으로 해결하시길 원하신다면

    생약제제인 구풍해독탕을 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

    커피를 삼가하시고 도라지차를 섭취해보시길 바랍니다.

    도라지에는 면역력 증진에 좋은 사포닌 성분이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에가서 은교산이랑 소염진통제를 사서 드시구요.

    술이나 커피는 피하시고 미지근한 물을 자주 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    편도 붓기가 너무 심하다면 은교산이라는 천연항생제와 소염제, 소염진통제를 복용하시면 됩니다.

    찬물, 커피, 술은 피하셔야하구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    침삼키기도 어려운 경우,

    병원 처방을 받아 약을 복용하는 것이 빠르게 증상을 완화할 수 있는 방법입니다.

    병원 방문이 어려운 상황이라면 약국에서 편도염 약과 소염 진통제를 구매하여 복용하시기 바랍니다.

    그 외에,

    프로폴리스 스프레이, 인후염 스프레이, 가글하기, 목에 수건 감고 있기, 따뜻한 물(차) 수시로 마시기 등이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    편도가 부어서 목에 통증이 생기는 경우 참지 마시고 병원 방문해서 의사와 상담 후 약처방받아 드시길 바랍니다.

    약국에서 판매하는 약으로는 소염진통제/은교산/스트렙실과 같은 약이 있습니다. 증상에 맞춰 약 구매해서 드시거나 처방받아 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    한약제 성분에도 은교산 성분과 구풍해독탕 성분이 편도염 인후염 등 목 통증 염증에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진통소염제, 구풍해독탕, 인후스프레이 이 세가지 정도가 추천됩니다. 진통소염제는 보통 집에 있으니 나머지 2개만 사서 추가해보세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.
    편도가 심하게 부은 경우, 병원에 내원하여 진료를 받는 것을 권합니다.

    다만 증상 초기인 경우 소염진통제 혹은 은교산 성분의 약을 복용하여 효과를 볼 수 있습니다.