편도가 부어서 힘들때 어떻게하면 좋나요

감기 몸살기가 있는데 그중에 편도가 많이 부었고 또 증상이 3일 이상가네요~ 병원 처방 약먹어도 크게 차도가없는데 민간방법은 또 뭐없을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천상재회입니다.

편도가 부었을때엔 항상 따뜻한 물이나 차를 마시는것이 도움이 되긴하지만

염증으로 인한 것은 잘 낫지가 않습니다

병원 치료는 꾸준히 받으며 끓인 소금물을 식혀 목을 젖히고 가글을 하는 방법이 좋다고 들었습니다.생강차나 오미자차는 편도염 예방에 좋다고 하니 복용도 좋지 않을까 생각합니다

가벼운 병도 오래두거나 스스로 치료 한다는 것은 일반인으로는 어려운 것이니 염증치료를 위해선 꾸준한 병원치료 병행은 기본이라 생각합니다

참고 되셨길 바라며 좋은하루 출발하세요~~

    온새****

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 목이 부었을 때 유자차 같은 따뜻한 차를 마시거나 목에 수건을 두르고 있으면 어느 정도 증상을 완화하는데 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

      저같은 경우에는 도라지배즙이나 파인애플을 먹으니 효과가 있엇습니다.

      참고하시기 바랍니다.

        듬직****

        안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

        민간요법이라 하긴 뭐하나 제 개인적인 경험으로 말씀드리자면 전 목이 아플 때 배즙에 꿀을 따뜻한 물에 희석해서 시간 날 때마다 마셔주는데 어느정도 진정되는 것이 있어서 조심스럽게 추천합니다.

          안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

          목에 스카프나 손수건을 둘르고계시고요.

          목이 마르지않도록 가습기도 좀 틀어주시고요.

          약간따뜻한 차나 물을 자주드세요.

          음식은 부드러운거로 드시고 잠을 푹

          주무셔야해요

            안녕하세요. 빛나라하리입니다.

            * 편도가 부었을 때는

            짜고, 매운 자극적인 음식, 기름진 음식, 밀가루 음식, 패스트 푸드, 사과 같이 신맛이 나는 과일과 주스, 우유, 탄산음료, 커피, 음주, 흡연, 과식, 야식은 멀리 하세요. 그리고 따뜻한 물과 도라지차를 드세요.