기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.08

우리나라 지역구 국회의원은 왜 그 지역과 전혀 상관없는 인물이 공천될 수 있을까요?

안철수와 분당, 이재명과 인천 계양은 전혀 상관없는 지역인데 현재 두 지역의 국회의원입니다. 우리나라 지역구 국회의원은 왜 그 지역과 전혀 상관없는 인물이 공천될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1순위는 일은 못 해도 그 지역에서 당선될수 있는 사람을 위주로 소위 전략적으로 공천을 주기 때문이죠.

    첫째도 당선. 둘째도 당선. 셋째도 당선 오로지 당선만을 위해 공천을 합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    결론부터 말하면 전략공천이기 때문입니다.

    해장지역과 상관없이 당선 가능성만 보고 공천하기 때문입니다