날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.14

눈운동을 자주해야 눈이 맑아진다는데 눈운동은 어떻게 해야 합니까?

요즘 눈이 침침하고 피곤한지 눈이 자주 충혈됩니다. 눈운동을 자주해야 눈이 맑아진다는데 눈운동 방법이 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된큰고래299입니다.

    먼저 눈을 감고 손가락 두 개로 눈 위를 꾹 눌러주세요

    그런 다음 손가락을 세워서 눈동자의 위와아래를 차례로 꾹 눌러주세요

    이렇게 3초식 3번정도 되풀이 하시고요

    그리고 눈동자를 위아래 좌우로 회전시켜주세요

    또한 맑은날 먼 곳의 경치를 그윽하게 바라보는것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    눈운동은 눈동자를 상하, 좌우 세트로 움직이고 8자로 움직이며 눈을 스트레칭해주는 것이라고 알고 있습니다.

    추가적으로 눈이 침침하고 피로감이 느껴지신다면 눈찜질을 꾸준히 해주시고 마이봄샘 청소도 가끔씩 해주시면 시원한 느낌이 들어서 개인적으로 너무 좋더라고요!

  • 안녕하세요.

    눈운동의 핵심포인트는 눈 주변 근육 운동입니다.

    눈 주변 근육이 탄탄해야지 안구를 잘 잡아줄 수 있어서

    맑아진다고 하는 것입니다.

    눈 근육 주변운동으로는 눈스트레칭을 하면 되는데

    눈 스트레칭 중에서도 대표적으로 눈을 시계방향 10번돌리고 반대로 10번 돌리고 가 있습니다!

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    요새 눈건강지키는 기구도 많던데 보통 눈운동은 왼쪽 오른쪽 위 아래 굴려가면서 운동한다고 합니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.