30대 중반부터 피부관리 시작 괜찮을까요?

홈케어라기엔 좀 그렇고 피부가 무거운 느낌이 드는게 싫어서 한번씩 앰플바르고 거의 스킨로션만 발랐는데 아직까지는 주름이 거의 없어서 이제부터 제대로 해보려고 하는데 늦진 않았겠죠? 좋은 성분이 들어있는 화장품 추천해주세요^^

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

저도 30대 중반인데 피부 한결 좋아진 방법 있어서 공유드려요!

보통 피부 진단 받으면 미백관리랑 수분관리가 필요하다고 나오더라구요.

그 두가지를 다 관리할수 있는 방법은

수분크림에 비타민c 가루 섞어서 얼굴에 발라주는 거에요.

저는 시드물꺼 쓰는데 뾰루지 안나고 좋더라구요. 내돈내산입니다.

주의사항은 비타민c 섞어서 쓰는 건 밤에 자기전에만 해주셔야 하고(햇빛 받으면 산화된대요.) 너무 많은 양을 섞으면 안되는 거에요. 자극이 심할수 있어서요.

수분크림9 대 비타민c가루1 비율로 섞어서 쓰시면 됩니다.

저도 해본 방법 중에 홈케어 피부관리는 이게 최고 좋더라구요.

효과 꼭 보시면 좋겠습니다!^^