깜찍한자라63
깜찍한자라6320.08.26

사회적 거리두기 3단계 시행 기준

안녕하세요.

현재 사회적 거리두기 3단계가 시행에 대한 가능성이 언급되고 있는것 같은데,

3 단계 시행 기준은 무엇이고 시행된다면 2단계와는 어떤 차이가 있는지 문의드립니다!

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    3단계 기준은 200명이상 일일확진자 발생시 시행합니다

    2단계기준에서는 50~100명이하의 일일확진자 발생시 시행하구요

    3단계되면 10인 이상의 모든집합. 모임. 행사 및 스포츠 행사 금지,유흥주점. 일반주점. 카페 종교시설. 목욕탕. 사우나. 결혼식장. 영화관 학원 피씨방. 오락실 운영중단 됩니다

  • 사회적 거리두기 기준표가 찾기가 어렵네요.

    찾다보니 저렇게 나오는데 저게 맞다면 한국은 이미 사회적 거리두기 3단계 기준을 충족하고도 남았네요 .

    언제든지 3단계로 격상되어도 이상할 게 없는 상황입니다.

    일일감염자 이미 300명을 넘은 시점 정말 위험한 상황입니다.

    3단계로 전환 됐을 시 실내 실외 활동은 10인으로 줄고 중위험 시설까지도 운영 중단,

    학교는 말할 것도 없으며 공공기관까지도 필수 인원만 근무하게 되는군요.

    사실상 할 수 있는게 없네요.

    코로나 3단계까지는 격상이 안되어야 할텐데 걱정이네요.

    답변 채택 부탁드립니다~