코로나 바이러스 3단계로 격상될까요?

코로나 확진자 수가 최근 많이 늘어났는데요ㅠㅠ

3단계로 격상될지 궁금합니다

3단계 격상 요건과 3단계로 되면

생활의 어떤 변화가 있는지 궁금하네요

그리고 3단계보다 더 높은 조치도 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

일일확진자수가 200명이상 일때 3단계로 격상되어 있습니다

3단계 격상 시 기본적으로 학교 및 학원 수업이 제한되고 원격 수업과 휴업이 이루어집니다 그리고 학원 등 교육시설 및 학생들이 많이 이용하는 공간에 대한 부분도 집합 금지 등이 적용됩니다 현재로서는 3단계가 최고단계이며 상황에 따라서 4단계가 나올 수 있습니다

    지금 코로나19가 매우 심각한 상황이죠 ㅠㅠ 지금은 2단계지만 이번주가 지나서 정부에서 결정이 나는데요 3단계로 갈 상황이 조금씩 높아지고있는데요 3단계로 가면 모든 생활이 일시정지가 된다고 보시면됩니다 마트도 함부로 못가죠 식당도 찝찝해서 못가죠 돈은 못벌죠.. 자영업자들은 적자가 생기죠..ㅠㅠ 회사도 격주가 시작될것이구요 3단계로 가면 모든게 정지가 됩니다 아직 더 높은 조치는 없지만 3단계에서도 계속해서 환자가 발생하고 규칙을 어기면 더 힘든 조치가 발생할거라고 합니다 그러니 다같이 그러지 않길바라며 생활규칙을 잘지켜야합니다