역사학문
이병진
이병진23.02.06

지금까지 우리나라에서 상영한 영화중 최고 흥행작품이 궁금합니다?

지금까지 우리나라에서 상영관 을

통해서 상영한 영화 중에서

최고에 흥행에 성공한 영화 작품을

알고싶습니다

궁금해서 질문을 드립니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최고의 흥행 작품으로는 명량 으로 알고있습니다.

    개봉 2014.07.30

    관객수 17,615,437 입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 제일 많은 관객을 모집한 영화는 최민식 주연의 2014년 영화 명량이며 17,615,844명이 해당 영화를 관람하였습니다.

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다

    우리나라 상영 영화중 최고 흥행한 작품은 1천7백만명으로

    이순신장군의 '명량'입니다.