토목공학학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.24

와인병의 밑바닥부분이 유난히 깊게 들어간 이유는 뭔가요?

다른 술병에 비교해 와인병은 유난히 밑바닥이 안쪽으로 많이 들어갔는데요. 이유가 뭔가요?

와인병 바닥에 숨겨진 과학이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    여러가지설이 있으나 다 그냥하는 소리구요..

    와인은 오래보관시 침전물이 생깁니다.해서 그침전물이 아래에 고이기 쉽게 하기위해 오목하게 만든것 입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    와인병 바닥이 오목한 이유는 안정적인 구조와 같은 용량의 다른 병보다 훨씬 더 크게 보이는 효과 때문입니다.

    감사합니다.