이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

이비인후과에 가면 귀지를 파 주실까요?

나이
성별
남성

안녕하세요!

귀지를 집에서 인위적으로 파려고 하면 오히려 더 들어갈 수도 있고, 귀에 손상을 입을 수도 있다고 합니다.

그럼 이비인후과에 가서 귀지를 파달라고 부탁드려도 되나요?

  • 조성진의사
    조성진의사23.01.07

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 귀지가 깊이있으면서 빠지지 않는경우에는 이비인후과에서 빼내는치료를 합니다.이비인후과에서 귀지제거 진료가능합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    귀지가 꽉 막혀 있는 경우라면 귀지를 녹이는 약을 쓰고 난 이후에 귀지 제거를 해야 합니다.

    일반적으로 생긴 귀지는 병원에서 제거하러 가기는 현실적으로 어렵지요. 그래고 귀지 제거하는 것 생각보다 비용이 많이

    나올 거구요. 그냥 귀지는 집에서 조심스럽게 파도 됩니다.

  • 이비인후과에서 진료를 보고 귀지를 파는 것이 가능합니다. 진료를 보시고 귀지를 파 달라고 부탁 드린다고 하여서 문제될 것 없습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    귀지는 보통 자연적으로 제거가 되기 때문에 따로 귀지를 파낼 필요가 없습니다. 면봉을 통해서 외이도 입구나 귓바퀴 부분을 청소만 해주셔도 충분합니다. 귀지가 너무 많거나 불편하다면 이비인후과에서 진료를 보시고 제거를 하시면 안전합니다.

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    귀지제거에 대해서 궁금하시군요.

    이비인후과에서 귀지를 제거하는 것은 가능합니다.

    자주 귀지를 파게 되면 세균에 감염될 위험성이 증가합니다. 외이도염이나 고막천공의 위험성이 있어 혼자 귀지를 파는 것은 별로 좋지 않습니다.

    귀지를 파지 않아도 귀에 문제가 생기지는 않습니다. 귀 건강과도 상관이 없습니다.

    귀지는 파지 않아도 저절로 배출이 되는 것으로 만약에 반드시 파고 싶다면 이비인후과에서 제거하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    좋아요와 추천을 도움이 된 답변에 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.