기타 고민상담고민상담
탁월한염소181
탁월한염소18123.11.23

소개팅이 잘 되지않아서 고민인데 조언부탁드려요

최근 소개받을일이 좀 생겨서

이분저분만나보는데요

3번이상 만나지 못하고 다 깨지는데

뭐가문제일까요? 소개팅잘하는 팁이라도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    냄새나지 않고 지저분하지 않은 상태를 보여주는 것이 첫 번째고 그 다음에는 조급하지 않고 여유로운 모습을 보여주는 것이 두 번째입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어떻게 행동하고 말했는지 어떤 스타일의 옷을 입었는지 여러가지가 있어야 조언이 가능할텐데 내용이 부족하지 않나 싶습니다.

    친구분이나 지인분에게 자세하게 이야기를 해보시고 문제점을 찾아가는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    어떤식의 대화를 했는지 알수가 없어서

    어떤말을 해야 될지 모르겠지만요

    우선은 상대방을 배려하는 말투와 어조가

    중요한거 같고요 미리 어떤대화를 할지 조금은

    숙지하고 가서 대화를 하고 자연스럽게 행동을 하시고

    보통 만날대 어떻게 하는지 싸이트에 알아보고 가시면 도움이

    되지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선 어떤 것이 문제인지 생각해 보셔야됩니다 대화를 할 때 내가 말을 막 많이 한 것은 아닌지 아니면 어떤 포인트에서 반응을 하지 않았다 들지 그런 것은 어느 정도 생각은 해 보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 애프터를 받지 못하는 상황인가요?

    아님 질문자측에서 상대가 맘에 들지 않으신가요?

    첫 만남때 이렇게 얘기해 보시면 어떨까요?

    소개팅 과거 이력은 절대 말하지 마시되 오늘 만남이 어떠실지 모르지만 성급하게 결정하지 않으시기바랍니다.

    적어도 한달간 열번이상은 만나보시고 결정하도록 하는게 어떨까요?

    사람은 심중(心中)이란게 있으니 그 마음을 어느정도 아실 필요가 있지 않겠습니까 ? 라고~~

    감사합니다