신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.12

인간의 눈은 몇 개의 색감을 구별할 수가 있나요?

사람의 눈처럼 다양한 색감을 구별할 수 있는 눈은 아마도 세상에 존재하지 않을 것 같습니다. 이러한 눈은 몇 개의 색감을 구별할 수가 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    흠 글쎄요 rgb기준으로 보면 0-255가지 색상조합이니 255*255*255 16메가? 이건pc기준이고 실제로는 그것보다도 더 많을것 같아요. rgb이런걸 색공간이라고 하는데 그런모델도 엄청 많구요. 트루컬러라고 32메가 까지 구분할수 있다 했었나 그랬던듯 하네요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    인간의 눈은 이상적인 조건하에서 10만가지 색상을 구분한다고 하는데

    보통 사람들의 능력은 150가지 정도 구별할 수 있답니다

  • 안녕하세요.

    인간의 눈은 대략 1000만가지의 색상을 구별할수 있다고 추정합니다 이는 우리 눈의 망막에 있는 세가지 유형의 원추세포가 서로 다른 파장의 빛을 감지하고 이를 뇌가 색상으로 인식하는 능력에 기반합니다 색감 구별 능력은 개인마다 차이가 있다고 합니다