그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.11

KF94 마스크를 착용한 부위에는 선크림을 바르지 않아도 되나요??

외출할 때 마다 자외선 차단을 위해서 선크림을 꼬박꼬박 바르고 있는데요, 며칠 전에 선크림을 바르고 마스크를 쓰고 나갔더니 아시는 분이 마스크를 쓰면서 굳이 선크림을 바르냐고 하시더라고요. 마스크를 쓰게 되면 따로 선크림을 바르지 않아도 된다는 의견이시던데 KF94 마스크가 아무리 미세먼지도 막는다하더라도 자외선을 막을 수 있다는건 금시초문인데 어떤 것이 맞는 것인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일반적으로 KF84는 자외선 차단율이 96.5% 정도가 된다고 합니다

    이정도면 굳이 선블럭을 바르지 않아도 될듯 하네요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    마스크가 아니더라고 어떤 물체로 자외선을 막아줄 수 있다면 선크림을 별도로 안발라도 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    질문자님이 알고 계신 내용이 맞습니다. 마스크는 따로 자외선을 차단하는 기능이 없어 바깥 활동 시 선크림을 똑같이 발라주시는 것이 좋습니다.