말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.02

지역화폐는 그 지역어디서든 사용 가능한가요?

지역에서 사용하는 지역화폐의 경우 어디서든 사용이가능한가요? 가맹점 이런거 있을거 같은데 가맹이 안되어

있으면 사용이 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    지역사랑 상품권은 해당지역에서 사용기능한데, 백화점, 대형마트등은 사용이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그 지역 상품권으로서 가맹점으로 등록되어있어야하는데 요즘 거의대부분 등록이 되어있어서 사용하실수있을겁니다