영악한너구리17
영악한너구리1721.03.22

어플과 일반전화 배달시 배달료의 기준이 먼가요?

어플로 배달시키면 수수료가 있으니 배달료 받는건 어느정도 이해하겠는데 전화로 배달시켜도 배달료 받는건 왜일까요?사실 어플로 시키면 각종할인에 이벤트에 혜택 보는게 많은데 전화로 시키면 아무것도 없자나요 수수료 많이 나가는 어플은 이것저것 많은 이벤트하면서 정작 수수료없는 일반전화배달은 오히려 호구당하는거 같아서 시키기도 그렇네요

  • 요즘 배민이나 요기요가 많은데요. 배민이 더 많겠죠.

    배달어플에서 시켜도 배민직원이배달하고 전화로 주문해도 배민직원이 배달을 하는경우가 많아요.

    요즘은 업체에서 직접 배달직원을 두지 않는경우가 많아서 그런데요.

    자체배달 직원이 없기때문에 어쩔수없이 배민에 배달직원을 쓰게 되요.

    그렇게 되면 당연히 배달수수료가 붙겠죠.