bluepink
bluepink20.09.03

하체를 두껍게 할수 있는 운동 어떤게 있을까요?

제가 상체비만에 하체가 부실합니다.

하체가 부실하다는 얘기는 허벅지랑 종아리가 좀 얇습니다.

그래서, 하체를 두껍게 만들고 싶은데

하체만 집중적으로 단련시킬수 있는 운동 어떤게 있을까요?

  • 하체운동의 꽃은 스쿼트라 생각하고 있습니다.

    저같은 경우는 매주 목요일이 하체운동을 하는 날로 중량을 이용해 스쿼트와 런지 및 레그 익스텐션을 하고 있습니다.

    그러나 초보자의 경우 스쿼트부터 시작해 조금씩 하체를 단련시키는 방법이 최고라고 생각합니다. 스쿼트 자세는 다리를 어깨넓이 가량으로 벌려주신 뒤 다리는 일자가 아니라 바깥쪽으로 15도 정도 벌려 주신뒤(본인에게 편한 정도 이면 됩니다) 엉허벅지 윗면이 무릎 보다 아래까지 앉아주시면 됩니다.

    이후 엉덩이를 꽉 조인다는 느낌으로 제자리로 돌아가는 것을 반복해주시면 됩니다.

    득근 하시길 기원하겠습니다~