찬란한메추라기237
찬란한메추라기23723.11.14

로즈마리허브에 대해서 궁금합니다.

옥외에 걸어놓으면 이상하게도 추위와 더위를 타요.

허브인데 말이지요.

하는 수 없이 베란다에 두고 키우는데 약간 웃자라요.

물론 빛의 부족이겠지요.

그런데 잎끝이 말려 들어가요

이유가 뭔지 모르겠어요.

왜 잎말림현상이 생기는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    로즈마리 허브는 잎이 은녹색으로 바늘처럼 생겼고, 꽃은 작은 관 모양으로 옅은 파란색인 상록 다년생 관목이다. 지중해가 원산지이고, 유럽전역, 북 아프리카, 중동지방, 캘리포니아에서 재배된다. 이름은 라틴어인 'Ros Marius'에서 유래했는데 바다의 장미라는 뜻이다.

    출처 : abccream

    http://m.abccream.firstmall.kr/goods/contents?no=704&popup=1&iframe=1&handelStatusChangeconnect_autologin=1