기타 의료상담건강상담
클래식한기린300
클래식한기린30021.04.06

물 중독처럼 물을 너무많이 마십니다 괜찮을까요?

저희아이는 초등6학년입니다

몸무게는 성인 몸무게가된지 오래 되었고요

피부가 검정편이라 목주위 겨드랑이사타구니가 검개되어 소아과에가서 당료검사도 했습니다

소견은 증상이였습니다

그후부터물을 많이 마시더니 2리터의생수병6개를 사놓으며

근방없어져요

물중독에걸릴까봐 한꺼번에 많이 마시지말래도 알겠다고하고

근방 또물을 가져갑니다

목이마르다고하고 선풍기는4계절 틀고 있고

아이가 열이 많기는 한거같은데

다른문제가 있어보이지 않고 아픈게 아니라서 병원을 가보는것도 이상해서요

왜이렇게 물을 많이마시는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물을 많이 마시고 열이 많다면 당뇨를 의심해 볼수 있습니다.

    일단 병원에서 혈액검사를 통해 혈당 수치를 확인해보시는 것이좋을것 같습니다.

    만약 혈액 검사 결과가 정상이라면 물을 많이 마시는 습관은 몸에 도움이 되기때문에 다른 불편한 것이 없다면 크게 문제가 발생하지 않을것으로 보여요.