기타 의료상담건강상담
유쾌한굴뚝새30
유쾌한굴뚝새3020.11.16

물을 너무 많이 마시면 어떤가요?

곧 두돌되는 아이인데요

저녁~새벽까지 물을 ... 이틀에 1리터? 마시는 것 같아요

거의 매일 오줌도 새고요ㅜㅜ

새벽에도 물달라고 찾는데 안좋은거죠?

어찌 넘겨야하는지...그냥줘도 되는건지 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주로 밤에 물을 많이 마시기는 하네요. 하루에 500cc 정도면 많은 양은 아닌 것으로 보입니다. 당연히 물을 많이 마시니깐 소변은 많을 수 있을 것 같구요. 낮에 충분히 물을 마시도록 해보면 어떨까 싶습니다. 그래야 새벽에 물을 좀 덜 찾을 것 같구요. 낮이나 밤이나 물 먹는 양이 너무 많다면 혹시 다른 이상이 있는지 확인을 해보기 위해서 소아청소년과를 방문해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림