영상가전디지털·가전제품
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.02.24

4k tv에서 fhd 영상을 보면 화질이 이상할까요?

4k tv에서 fhd 동영상을 보면 픽셀이 깨져서 화질이 안좋아진다고 하는데

영상을 못벌정도로 심하게 깨지는것인지 궁금합니다.

  • 아니요 제가 아는 바로는 그렇지 않습니다.

    fhd로 화질을 압축해서 재생시켜주기 때문에 문제는 없지만 4K 화질로 나오지는 않죠

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    영상을 못 볼 정도는 아닙니다.

    우리가 일반적으로 4k tv를 많이 쓰고 있는데,

    방송사에서 송출하는 영상이 FHD급인 경우가 많습니다.

    하지만 못 볼 정도로 자글거리지는 않아요.