박식한황로156
박식한황로15623.03.16

자동차 앞유리에 돌맹이로 맞은 자국은 어떻게 처리해야 하나요?

국도를 지나다가 옆차선에서 달리는 덤프트럭에서 돌맹이가 날아와서 앞 유리에 흠집을 냈는데 아주 큰 흠집은 아니고 작은 흠집인데 처리하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    전체 교체할 필요 없구요~!

    행여나 금이 갔으면 점점 금이 커질테니

    일단 파손 부위에 물이 들어가지 않도록 테이프를 붙여 놓으시고,

    유리 복원하는 곳에 가면 유리 용접으로 수리하시면 됩니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다. 웬만하면 유리를 갈아주는게 좋습니다. 돌맞아서 조금이라도 틈이 생긴 유리는 언제든지 갈라질 위험이 있습니다

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    자동차 앞유리에 돌이 튄 경우 빠른 시일 내 수리하는 것이 좋습니다

    처음에는 작은 크랙이더라도 차량 운행시 맞바람으로 시간이경과될 수 록 크랙은 더 커지게 됩니다

    그리고 비와 눈, 워셔액, 와이퍼사용 등으로 금방 더 커져서 향후에 안전에도 영향을 끼칠 수 있으니 해당 부분 고려해서 수리를 바로할지 말지 판단해 보시길 바랍니다

    간혹 도로에서 유리수리라고 붙이고 영업하시는 분들이 계신데 그곳도 알아보세요

    전 정품수리업체는 아니였으나 30만원정도 11년도때 한번 유리 교체한적 있습니다

    깨진 부위, 면적에 따라서 테이프 붙여놓는 분들 계신데 좋은 방법은 아니라고 봅니다

    그럼 안전운전 하세요