굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.27

손에 가시가 박혔을때 빼내는방법?

나무 손잡이 같은걸 잡고가다 손에 가시가 박혔을경우

어떻게 빼야 하나요?

병원까지는 가기 그런대 집에서 뺄수있는 방법이

있을까요?

  • 안녕하세요. 태평한나방7입니다.

    신용카드 같은걸로 여드름 짜는것 처럼 긁어내다 보면 나오더라구요..

    정안되면 병원 방문하세요...

  • 안녕하세요. 매너있는몽구스238입니다.

    병원에 가시는걸 추천드려요 집에서 뺀다고 했다가 상처가 더 심해지거나 가시가 부러져서 살 속에 박힐수가 있습니다 병원에 가면 금방 빼주니 병원에 가보세요

  • 안녕하세요. 재밌는개리88입니다.

    제경우는 핀셋이나 그런걸로 억지로 빼내려다 속에있는 가시가 남아서 곪더라구요 깊이 박힌거라면 병원ㅇ가시죠

  • 혀끝을 가시박힌곳에 대보면 확실한 위치를 알 수 있어요ㆍ

    섬세한 핀셋으로 박힌 방향반대로(보통 비스듬히 박힌 방향반대방향)으로 천천히 빼주세요ㆍ

    소독액으로 소독해주세요ㆍ

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    노출되지 않고 안에 박혀 있는 경우는 베이킹소다와 물로 반죽을 만들어 환부에 붙힌 후 반창고를 그 위에 덮어 일정시간 방치 후 드러내보면 가시가 빼꼼 할때 핀셋으로 뽑으신 후 소독을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한족제비53입니다. 소독된 핀셋이나 바늘을 이용하는 방법도 있지만, 가장 안전한 것은 병원가시는 게 좋으실것 같습니다