기타 육아상담육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28122.11.27

장거리여행시 휴대폰사용하면 아이가멀미하나요?

초등학생아이를사람입니다 차로 장거리여행시 아이가 심심해해서 휴대전화로 영상을보게하는데 멀미증세를보입니다 원래그런건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    어린아이들과 같은 경우 어려서는 멀미를 하는 경우가 많습니다.

    아이가 성장을 함에 따라서 멀미가 줄어드는 경우가 많으니 참고하시고

    차를 태울 떄에 너무 많은 영상시청은 하게 하시질 말길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    차멀미는 차량의 가속과 감속 등의 과정에서 신체가 쏠리거나 반동하며 발생하게 되는데 스마트폰이나 책을 읽게 되면 액정 화면이나 글자에 집중해서 보게 되기 때문에 신체가 쏠리는 것에 반응할 수 없게 됩니다. 따라서 차안에서 스마트폰을 한다면 멀미가 발생하는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    장거리 차량 여행시 차량 내에서 휴대전화를 보게 되면 어른도 멀미 증상을

    겪을 수 있습니다.

    멀리 증상을 없애기 위해서는 휴대전화보다는 차량 내에서 놀수 있는 장난감 등을 가지고

    여행하시는 것을 권합니다. 아니면 노래를 틀고 이동하시는 것도 한 방법이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    차를 탈때 무언가를 본다면 충분히 멀미를 할수있습니다

    가능하면 멀미를 할때는 이러한 기기들을 멀리해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    차 안에서 핸드폰을 보게 되면, 핸드폰 화면의 빠른 움직임 때문에 멀미가 나기도 합니다.

    어지럼증이나, 불안정함을 느낄 수 있습니다.

    또는 책을 봐도 그런 경우가 있는데, 다 개인차이기 때문에 그렇지 않는 사람들도 많지요.

  • 안녕하세요. 김지훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 귀에 전정기관에서 평형 등을 담당하는데 아이의 경우 멀미가 더 쉽게 발생할 수 있습니다. 사람에 따라 다르겠지만 성인도 차에서 일정기간 이상으로 휴대폰을 하면 멀미가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    체질적으로 멀미를 하는 것 같네요

    때문에 무언가를 보여주지 마시고

    눈을 감고 멀미증상을 죽이는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들에 따라 다르기때문에

    아이가 무조건 멀미를 한다고 말씀드리기는 어렵지만

    질문자님의 자녀분같은 경우에는

    휴대폰을 보면 멀미를 하는 것같ㄴ에ㅛ

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    원래 차량에서 휴대폰을 보면 오히려 구토/ 멀미 증상이 유발될 수 있습니다.

    휴대폰을 보지 않도록 하고 창 밖을 구경할 수 있도록 보호자가 유도하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    네 원래 그럽니다...^^;; 아이가 기존에도 멀미를 하는 아이일것 같은데요 멀미 증세가 있는 상황에서의 영상 시청은 아이의 주의가 미디어로 쏠리기에 멀미 증세가 더 심해 질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    흔들리는 차에서 한곳을 집중해서 보다 보면 멀미를 할 수 있습니다.

    하지만 처음에만 심하고 적응하면 금방 익숙해 질 수 있습니다.