해고·징계고용·노동
아기소라
아기소라24.04.26

상실신고 정정 어떡하나요?궁금합니다

근로복지공단에선 상실신고 들어온게 없다 그러고 회사측에서는 보냈다고 그러는데 이럴땐 어떡해야하나요? 지금 이도저도 못하는상황입니다

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    근로복지공단에서 거짓말을 할 가능성은 낮습니다. 본인이 직접 근로복지공단에 피보험자격확인청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    귀 질의의 사실관계만으로는 명확히 판단이 어려우나, 근로복지공단 관할 지사에 요구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    실제 접수된게 없다고 한다면 회사에서 신고를 하지 않은 것으로 보입니다. 회사에서 기한이 지났음에도 상실처리를 해주지

    않는다면 질문자님이 직접 근로복지공단에 피보험자격확인청구를 하여 상실처리를 할 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    근로복지공단에 다시 한번 확인해 보시기 바랍니다. 만약, 사용자가 상실신고를 거부한 때는 관할 근로복지공단에 피보험자격확인청구를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창훈 노무사입니다.

    회사에서 상실신고를 한 것이 맞다면 처리되는데 시간이 걸리는 것일 수 있습니다.

    한번더 확인해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.