약 복용약·영양제
반반한허스키251
반반한허스키25124.02.18

저에게 맞는 피임약 추천해주세요

나이
성별
여성

피임용도, 생리를 원하는 날짜에 하려는 용도 모두입니다

머시룸 먹었을때에는 부정출혈이 너무 오래가서 디어미 순을 먹었더니 부정출혈이 안생겨서 좋았습니다 하지만... 생리할 때가 되면 생리통이 시작되고 조금의 혈이 생깁니다.. 설마 이거 생리인가? 싶어서 약을 끊으니 바로 하루만에 제대로 터지더군요..

에스트로겐이 소량으로 있는 약이라 그런건가요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    디어미 순은 생리 미루는 용도로는 적합하지 않아요. 함량이 적어 잘 미뤄지지 않습니다.

    머시론이 디어미순보다 용량이 높아서 보통 부정출혈이 덜하긴 한데, 다른 제품을 추천드리면 용량이 높은 것을 추천드릴께요

    마이보라, 미뉴렛이 함량이 높아 부정출혈 부작용이 적습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    머시론은 중간단계, 디어미순은 저함량이니 다음 새팩은 고함량인 마이보라로 드셔보시는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에스트라디올의 함량이 너무 낮으면 그럴 수 있습니다.

    머시론, 디어미순으로 안된다면 아예 0.03mg들어있는 사전피임약으로 변경해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    에스트로겐 0.02짜리에 gestodene성분이 포함된 것을 일단 복용해보시기 바랍니다. 부정출혈은 원래 3번째 팩 까지는 있을 수 있습니다. 점점 사라집니다.