기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.08.17

제가 성격이 안 좋아서 친구가 별로 없어요

제가 성격이 별로 안 좋아서 평소에 보면 친구가 하나도 없는데요 요즘 들어서는 친구를 사귀고 싶은데 어떻게 성격을 고쳐야 친구들이 많아질까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    성격이 안 좋으신 분들 특징 중 하나는 할말 안할말을 하고 곧이 곧대로 하는거 같습니다.

    내 얘기 보다는 상대방의 얘기를 잘 들어주고 공감해주는 친구가 친구들 사이에서 인정을 받을수 있을거 같으니,

    친구들 얘기를 잘 들어주고 공감도 해주고, 친구 얘기에 긍정적인 반응을 표현해 주시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    본인이 성격이 안좋다고 인식을 하신다면 달라질수 있습니다.

    먼저 본인이 안좋다고 느끼는 부분부터 하나씩 바꿔 나간다면 주변에 사람들이 모이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    많을필요는없습니다. 단한명이라도 진실된친구를만들어보시는게어떨까요? 진심으로 대해보세요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    친구를 많이 사귈수있는 성격으로 바꾸고싶으시면은 일단 남의 얘기를 잘 들어줘야해요

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    공감대가 어느정도 있어야겠죠.

    그게 아니면 나의.감정이 중요해 나좀 알아줘 이런 태도만 없으면 무난합니다

  • 안녕하세요. 굳센비오리132입니다.

    성격이 안 좋다고 스스로 생각하는 이유는 뭘까요? 그 답을 찾으면 주변에 많은 분들이 생기지 않을까요