찬란한꽃새67
찬란한꽃새6721.02.23
집에 티비가 고장났어요!! 가전구매 어떻게할까요?

집에 티비가 고장났어요.

처음에 티비 살 때 엘*,삼* 사고 싶었지만 가격이 너무 비싸서 중소기업 티비 구매했는데 사용한지 지금 딱 2년인데 메인보드가 나가서 as신청 했더니 30만원 선입금 하라고 하더라구요.

남편은 as받고 이사갈 때 제대로 된 걸로 사자고하고

저는 as비용에 그냥 좀 보태서 제대로 된거 사자고 하는게 어느게 맞는건 가요?ㅠ

가전은 오래두고 쓰는거라 고민이 많네요.

  • 30만원 주고 쓸바에는 전 그냥 이마트 일렉트로닉 티비 추천드려요 현재 사용중인데 넷플렉스도 되고 가성비 good!

    그리고 나중에 돈조금 모아서 좋은 티비 나올때 사면 될것 같네요 중소기업 티비는 고장나면 또 고장나요 ㅠㅠ

    그때가서 후회할바엔 지금 가성비좋은 새 티비 사시는 걸 추천드리고 싶네요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 먼저 TV의 수명을 알아야겠죠? 티비의 수명은 얼지 기사에 의하면 10년 이랍니다 저도 엘지 티비를 10년쓰니 메인보드가 나갔는데 고치는데 35만원이라더니 오래되서 파트가 없으니 새것으로 사라고 하더군요 중소기업 티비는 안사는것이 좋겠어요 티비는 엘지가 가장 좋고요 삼성이 두번째 그리고 일본 제품이지요