말쑥한호랑나비4
말쑥한호랑나비420.10.06

간절기 비염이 심한데 치료방법이 있나요?

간절기마다 비염이 심해서 코로 숨쉬기가 힘들정도 입니다.

병원을 가도 약을 먹고하지만 계속해서 개선이 되지는 않습니다. 혹시 자연 치유 방법이나 비염에 좋은 음식이나 저같은 경험을 겪다가 치료되신 분이 있다면 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요~ 간절기 비염에 대해 질문하셨는데, 저도 비염때문에 많이 고생했습니다. 비염은 수술을 한다고 하더라도 완치되는 일이 극히 드물다고 합니다. 비염 치료를 위해서는 어떠한 알레르기가 있는지 정확히 파악하시는 것이 중요하며, 코막힘을 위해 콧볼옆을 문질러 마사지를 해주는 것도 좋습니다

    병원에서 처방받아 계속해서 약 복용해주는것이 좋으먀 심해진다면 수술도 고려하는 것이 좋습니다 .

    비염에 좋은음싣으로는 감자, 호박, 검은콩등이 있으며,녹차같은 것을 마셔주는 것이 좋습니다