신경외과건강상담
개운한조롱이189
개운한조롱이18924.01.15

눈이안보이고 귀가안들렸어요 무슨 증상인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
아토피약

며칠전 산책하다가 처음엔 배가 아팠어요 그러다가 심장쪽 가슴쪽에서 통증을 두세번정도 느꼈어요

그러더니 갑자기 너무 어지럽더니 앞이 안보이고 소리도 안들리는거에요 몸에 힘도 빠져서 쓰러질거같고 어디 기대지않는이상 바로 쓰러질거같았어요 머리쪽이랑 목 뒤쪽에서 불타는느낌이였고요

평소에도 어지러운건 있는거같고 배도 아플때가 있어요 가끔 심장쪽 가슴쪽에서 통증이 있기도하고요 그리고 갈증처럼 물이나 음료를 마셔도 계속 마시고 싶은 느낌?

제가 원래 대학병원 소화기내과를 다녔는데 처음에는 살빠지는걸로 갔거든요 근데 이상없다고 그러셨는데 56키로에서 현재 40키로에서 39키로 왔다갔다해요

쓰러질거같았던건 처음이라 걱정되고 그래서 그런데 병원을간다면 무슨과를 가야할까요? 또 무슨증상인건가요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    미주신경성 실신 가능성이 높습니다.

    최근 급격한 체중저하로 인해 체력이 많이 떨어지신 것 같습니다.

    소화기내과를 다시 방문해보시고, 혹시 음식 섭취량 자체가 이전보다 줄었다면 정신건강의학과에 방문하시어 거식증에 대한 평가도 꼭 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    상황성 실신 등의 가능성도 있겠지만

    흉통을 경험한 후 증상이 나타났기 때문에 순환기내과에서 흉통에 대해 감별을 받아보시는 것이 먼저일 것 같습니다.

    감사합니다.