아이언캐슬
아이언캐슬23.04.07

운동으로 계단오르기를 할때, 한번에 한칸씩 오르는게 좋은가요? 아니면 한번에 두세칸씩 오르는게 좋은가요?

제가 얼마전부터 운동으로 계단오르기를 하거든요, 그런데 운동으로 계단오르기를 할때, 한번에 한칸씩 오르는게 좋은가요? 아니면 한번에 두세칸씩 혹은 최대한 많이 오르는게 좋은것인가요? 무릎에 무리가 안가는선에서 어떻게 하는것인 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    계단 운동을 하신지가 언제부터

    인가요

    시작한지가 얼마 안되시면

    한칸씩 하시다가 어느정도

    되시면 두칸 정말 오래 하신분 은

    자동으로 하실수 있는 범위가

    나옵니다

    좋은시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운동으로 계단오르기를 할때 한칸한칸 오르는게 더 많이 움직이고 부상의 위험도 적기때문에 한칸씩 오르는걸 추천드립니다.