청소생활
하늘love
하늘love22.09.01

창틀청소 깨끗하게 할 수 있는 방법

창틀 청소를 깨끗하게 청소할 수 있는 방법 좀 알려주세요~

너무 복잡한 방법 말고 손쉽게 청소할 수 있는 방법 알고 계신분 있으시면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 똑똑한텐렉128입니다.

    제가 사용하는법 알려드릴게요

    저는 팩붓으로 찻틀먼지를. 먼저 제거합니다

    그다음 매직스폰지를 이용 싹 닦아준다음

    나무젓가락 잘라 물티슈를 감은뒤 싸악 닦아냅니다 깔끔깔끔 해줘요~~

  • 안녕하세요. 알로그리피스입니다.

    굵은소금을 창틀에 뿌린다음 신문지를 창틀에 맞춰

    넣어준다음 미스근한 물을 부어주고

    소금이 녹으면 막대기로 신문지를 밀어서

    빼면 깨끗하게 청소됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물티슈로 닦으시는게 제일 간편하고

    손이 안들어가는 좁은 공간은 나무젓가락에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 사서 창틀 모양에 맞게 잘라주신뒤

    베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도 두었다가

    수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    제가 사용한 방법중에 제일 효과가 좋았던것 공유 드립니다

    우선 창틀에 물을 가득 받아주세요

    배수구가 있다면 테잎으로 잠시 막아두시고 물을 채워주세요

    물이 차면 칫솔로 구석구석 문질러서 찌든때를 떼어주세요

    그리고 매직폼이나 스펀지로 차있던 물을 흡수시켜 제거하시면

    진짜 깨끗해진 효과를 보실수있습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 그리운랍스타41입니다.

    요즘은 청소하기 쉽게 편리한 도구들이 많이 나와있습니다

    창문틀인 경우도 다이소만 가도 편리한 제품이 많이있습니다 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    다이소 가시면 매직블럭이라는 청소제품을 팔아요~ 이걸 사셔서 창틀청소 해주시면 편리하고 좋습니다~ 창틀이 너무 좁아서 잘 청소가 되지 않으시면 매직블럭을 창틀 사이즈에 맞게 잘라주신다음 청소해주시면 되요~

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    따뜻한 물과 주방세제를 섞어 주시고 이것을 창틀에 부어주세요.

    그곳에 신문지를 끼워주시면 신문지에 주방 세제가 스며들면서 먼지가 따라 붙는답니다. 그 위에 다시 세제를 살짝 뿌려주세요.

    그대로 10~20분 정도 두신 후에 신문지를 거둬서 버린 후 물기가 있다면 키친타올이나 휴지로, 물기가 없다면 물티슈로 닦아주시면 아주 깨끗해진 창틀을 볼 수 있으실 거랍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.