청소생활
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.13

창틀 청소 하는 방법 좀 알려주세요~!

날 좋을때 미리 창틀 청소를 해놓으려고 하는데 창틀은 어떻게 청소를 하는것이 간편하고 깨끗하게 청소를 할수 있을까요? 창틀 청소 하는 방법 같이 공유 해주세요!

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 창틀 청소의 경우 물티슈로 구석구석 닦아주는게 제일 편합니다. 먼저 진공청소기로 먼지를 흡입 후 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    청소기 앞코를 분리해서 창문틀 청소하는걸로 바꿔 낀 다음에 창문 틈 사이의 먼지나 이물질들을 청소기로 흡입을 시켜줘요. 물티슈나 물걸레로 창문틀을 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    창문틀을 청소하는 방법으로는 청소기로 먼지를 먼저 청소를 해준다음에 물걸레로 닦으면서 더러운곳을 닦아주고 유리창은 유리세정제를 사용해서 닦아주면 창문틀과 창문을 깨끗하고 간편하게 청소할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한도요278입니다.

    진공청소기로 청소후 물티슈로 닦습니다 가장 중요한 것은 정기적으로 청소해야 한다는 것.

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    창틀은 물티슈로 구석구석 닦고 알콜티슈로 마무리

    해주시면 아주 좋습니다요!!!^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼저 소형청소기로 이물질을 제거합니다. 분무기에 물과 베이킹소다를 섞어서 뿌린다음 마른천으로 닦아주면 좋습니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빨간동박새67입니다.

    물티슈 같은 것으로 대략적으로 청소한 후 면봉으로 미세한 곳을 청소하면 깔끔하게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 창틀 먼지 제거하기 참 힘든데요 홈이 좁아서 젓가락 뒤쪽이나 드라이버에 물티슈끼워서 청소해보세요

  • 안녕하세요. 초롱잎파리입니다.

    집에 나무젓가락 있으면 끝에

    휴지나 물티슈나 얇은행주 같은

    걸로 슥슥 모서리부분 밀면서

    먼지제거 해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 대찬뱀149입니다.

    1. 창틀에서 이물질을 제거합니다. 먼지, 먼지, 곤충, 잎과 같은 이물질이 창틀에 쌓이면 청소가 어려워질 수 있습니다.

    2. 창틀을 젖은 천으로 닦습니다. 젖은 천으로 창틀을 닦아 이물질과 먼지를 제거합니다.

    3. 창틀을 마른 천으로 닦습니다. 마른 천으로 창틀을 닦아 젖은 자국을 제거합니다.

    4. 창틀을 소독합니다. 소독용 알코올이나 소독용 세제를 사용하여 창틀을 소독합니다.

    5. 창틀을 건조시킵니다. 창틀을 건조시켜 곰팡이가 생기는 것을 방지합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은개리249입니다.

    일단 창문 형태에 따라 청소방법이 다를 것 입니다.

    보통 유리문이 큰 샷시형태는 창문을 분리 청소하기 힘든 형태이죠.

    일반 창문에 경우에는 비교적 창문분리가 쉬울텐대요.

    일단 다이소에서 창문틀 청소용 브러쉬와 청소포(베이킹소다 등 친환경세제 함유)를 구매하시면 청소가 매우 쉬워집니다.

    창문틀 브러쉬는 창문 분리하지 않고도 좁은 창문창문트를 청소할 수 있는 형태이고 꺼끌한 브러쉬로 틀을 비벼 틀에 흡착된 먼지를 털어내시고 청소포를 브러쉬 표면에 부착하여 먼지를 닦아내시면 됩니다.

    청소포는 물기가 있어 키친타올 등으로 오염된 물을 중간중간 닦아내시면서 청소포로 계속 닦아내시면 됩니다.

    또한 유리세정용 물티슈도 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한양입니다. 창을 빼서 청소를 하시는게 편하다고 보고있습니다.

    창문 위아래로 들면 빠지니까 뺀다음에 행주로 닦으면 좋습니다