뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.05.22

여름철 실냉온도가 얼마나 되어야 전기세를 절약하는 데도움 될까요?

요즘전기세가 올라서 여름이 다가오니 에어컨 틀기가 무섭습니다 가습기랑 같이 사용해서 전기세를

절약하고싶은데 실내온도와 습기가 얼마가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    일반 가정집 실내 적정 온도설정은 인버터형식 에어컨 일반 모드로 24~22도 설정해두시는 것이 매우 비용절감에 도움이 되며 일반가정집에 덥다고 터보모드로 사용하시거나 습해서 제습모드로 사용하시면 전기세 폭탄맞습니다.(어차피 제습모드는 일반 에어컨 사용시 제습이 됩니다.)(터보모드는 실내온도 설정 값 시간차라 일반모드로 하시는 것이 요금 정신건강에 이롭습니다.)

    그리고 지속성에어컨은 설정 온도 값을 최저로 하시고 예약꺼짐 설정을 하시고 사용 하시는게 최선입니다.