천류영
천류영22.08.25

집안 머리카락 손쉽게 청소방법이 있나요?

집에서 생활하다보면 머리카락이 많아서 은근 신경쓰이던데요. 청소기를 돌리긴하지만 돌고나면또있고합니다. 효과적인 청소법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    청소기가 먼지를 빨아들이는데 좋지만

    머리카락은 정전기 청소포로 밀어주시는게

    확실히 머리카락 청소가 잘됩니다.

    정전기청소포는 온라인에서 쉽게 구할수 있고

    정전기청소포 밀대도 하나 사시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 돌돌이를 사용해보세요. 효과 가성비 갑이에요. 그리고 로봇청소기도 여건 되시면 구매해보세요. 모델 구형이어도 좋아요 분명도움됩니다

  • 안녕하세요. 잘생긴허스키29입니다.

    전 항상 돌돌이를 쓰고있어요. 어디서나 쉽게 구입가능하고 머리카락뿐 아니라 먼지도 깨끗하게 정리가능하답니다.

  • 안녕하세요. 코트포스드레입니다.

    두루마기 다 쓴 동그라미봉에 배달음식 시킬때

    주는 노란고무줄을 하나씩 돌려 묶는다음

    바닥을 밀어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    청소기로 처리하는 방법도 있겠지만 그건 귀찮기 때문에 저는 찍찍이있는 돌돌이로 슥삭 밀어 제거합니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    청소기로 일주일에 두번 청소 하시고

    눈에 확띄는 머리카락은 돌돌이테이프로 제거하시고

    주말에 청소기와 물걸레질까지 하시면 항상 깨끗함을 유지 하실것 같습니다

  • 안녕하세요. 든든한매177입니다.

    고무장갑을 끼고 슥슥 문질러 보세요

    찢어진 고무장갑도 버리지 말고

    옷걸이에 맞게 끼우거나 잘라 붙혀서

    틈새 머리카락도 청소하면 됩니다