청소생활
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.11.06

집안 곳곳에 떨어져 있는 머리카락 쉽게 치울수 있는 꿀팁 없나요?

청소기를 돌려도 얼마 지나지 않아 머리카락이 집안 곳곳에 떨어저 있습니다. 머리카락이 보일 때마다 스트레스가 쌓이네요. 매번 청소기 돌리기도 번거롭고 힘이 들어요. 떨어저 있는 머리카락 쉽게 제거할 수 있는 꿀팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    하나하나 보일때마다 찍찍이를 돌려 찍어 내면 좋긴 한데 이또한 스트레스 입니다.

    집안에서는 머리를 묶고 빗질은 화장실에서 하면 덜 떨어질듯 하네요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    청소기를 돌리는 행위는 다소 큰 행위라서 스트레스를 받을 수 있으니 주변에 돌돌이나 테이프 같은 걸 비치하시어 중간 중간 머리카락을 치울 수 있게 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    우선 돌돌이를 앉아서 쓰는용과 밀대 타입으로 서서 할 수 있는 용으로 두개 구입하시어 집안 곳곳에 비치하시면 머리카락이 보일 때 마다 금방금방 제거가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    머리카락 청소할땐 빗자루가 가장 편합니다. 빗자루로 머리카락을 모아주신 후 테이프나 찍찍이로 마무리해보세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    밀대처럼 생긴 찍찍이가 있는데 그걸 사용해보세요.

    그나마 간편하게 먼지나 머리카락을 청소하는데 편리합니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    요즘은 접착력이 좋은 테잎 형태의 청소 슬리브가 판매됩니다.

    빗자루질을 하는 것보다는 먼지도 덜 날리고 좋습니다. 특시 털 청소는 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    머리카락 쉽게 치우는 꿀팁은 이삿짐 박스 포장할때 사용하는 폭 5cm 투명 박스테이프를

    잘라서 접착면이 바깥으로 향하게 둥글게 말아서 머리카락을 끈끈이로 붙여서 정리후 쓰레기통에 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 다이소에 있는 통돌이 찍찍이를 이용해서 머리카락을 제거하면 아주 좋더군요.