청소생활
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.13

커피포트 청소는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

커피포트 내부 청소는 어떻게 해야 하나요? 혹시라도 전기코드부분에 물이

들어갈까봐 깨끗하게 청소하기 힘듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저의 경험상으로는 커피포트에 구연산과 물을 넣고 끓이는게 가장 효과가 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한사슴206입니다.

    커피포트 청소는 집에 구연산이나 텀블러 세척제가 있으면 그걸 이용하여 세척하는 방법이 있고 만약 없으면 집에 식초있는걸 조금넣고 물을 커피포트에 1/3정도 넣고 끓인 후에 한번 헹궈주시고 세척해주시면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    구연산을 한 숟가락 넣은 후 끓여 보시면 물때청소에 최고입니다.

    그런 다음에 세척을 한번 더 해주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 소금물이나 소다를 넣고 한번 팔팔끓여서 닦아주면 될것 같아요 그럼 묵은때도 지워지고냄새도 없어진다고 합니다.