비오는날 우산
비오는날 우산24.03.07

건조기 구매를 고민 중인데 사용 시 장점과 단점은?

안녕하세요. 세탁기를 구매해야 하는데 세탁기 구매와 동시에 건조기도 구매 할지 고민 중입니다. 건조기 사용 시 장점과 단점을 알려 주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    건조기의 단점은 공간을 차지하고 전기세가 조금 더 나오는것 제외하고는 모든게 장점이라고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 건조기를 사용하면 빨래를 건조대에 널어 말리는 것보다 빠르고 편리하게 건조할 수 있으며, 빨래에 먼지나 냄새가 나는 것을 방지할 수 있습니다. 그러나 건조기를 사용하면 전기 요금이 많이 나올 수 있으며, 건조기 사용 시 소음이나 진동이 발생할 수 있습니다. 또한, 건조기 사용 시 옷의 크기나 모양이 변할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    장점은 건조대가 필요없고 시간이 단축되어 빠르게 옷을 입을수있습니다.

    단점은 건조되는동안 소음이 조금 납니다. 또한 전기를 사용하니 전기료가 나오겠죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.건조기 구입하면 장점은 빨래를 빨리 말릴수있고 굳이 널필요가 없어서 좋다. 단점은 전기세가 많이나온다입니다.

  • 안녕하세요. 대범한다람쥐90입니다.

    건조기 사용시 수건이나 옷들이 뽀송뽀송하고 부드러운 옷을 입을 수 있고 빨래 너는 스트레스에서 벗어날수있어서 삶의질이 확실히 올라가요.

    건조대가 필요없으니 자리도 덜 차지하고 옷에서 쿰쿰한 냄새도 덜 납니다

    숨죽은 패딩도 패딩리프레쉬모드로 돌리면 다시 빵빵해지구요

    침구류 빨지 않아도 먼지털이만해도 쾌적하구요

    다만 단점으로는 약간의 소음

    그리고 옷이 줄어들어요~

    건조기 사용안되는 옷이 있어서 잘 보고 넣으셔야되는점 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    장점: 빠른 빨래 건조

    단점: 옷감 상함

    이렇게 간단하게 설명드릴 수 있지만

    실 사용자의 입장에서는 추천 드립니다!

  • 안녕하세요. 환한향고래181입니다.

    장점은 여름에 매우 습한 날에도 빨래가 잘 마르기때문에

    쉰내가 안나기 때문이 아닐까요?

    단점이라고 한다면 비용적인 부분이 조금 부담될 수도 있고,

    원룸의 경우 자리차지를 많이 한다라는 부분이 있는거 같습니다