거창한치타133
거창한치타13323.07.01

테니스와 스쿼시는 운동효과가 비슷한가요?

예전에 스쿼시를 몇달간 배워본 적이 있는데요. 테니스를 요번 붐에 한번 도전해 보려고 합니다. 심폐지구력, 유산소와 무산소운동의 조화, 전신근력 상승의 효과가 스쿼시에 있다는데 테니스는 어떤가요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    테니스와 스쿼시는 공을 치는 것이 유사한 것 뿐이지 쓰는 근육이나 운동 정도가 다릅니다.

    스쿼시는 작은 공간에서 움직이고 실내에서 하는데 테니스는 물론 실내도 있지만 실외에서 흙을 밟고 코트의 범위도 넓기 때문에 운동효과 면에서는 테니스가 높다라고 말씀 드릴 수 있습니다.