치과치료의 인레이와 크라운치료

인레이와 크라운의 차이가 무엇인가요

비용차이도 많이나는지도 궁금합니다

그리고 치료하는 방법과 치료 기간및 아픔정도

본인에게 맞는방법을 찿는방법은 무엇이고

선택할수있는지가 궁금해요

총 1개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

인레이 한 것이 뿌러졌다면 인레이만 새로 할 수도 있습니다.

만약 인레이를 새로 못한다면 전체로 씌우는 크라운 할 수도 있습니다.

신경치료를 하는 경우는 인레이 밑으로 충치가 많이 생긴 경우에 합니다. 신경치료 여부는 치과에서

x ray 검사 등을 해야 알 수 있습니다.

따라서 우선 정확한 상태 파악을 위해 치과 방문을 권고드립니다.