치과건강상담
비비빙
비비빙23.02.28

치과치료의 종류는 어떤게 있는지 궁금합니다

치과치료는 치아만 치료하는것인지, 치과에서는 무슨치료가 있는지 어떤치료기계가 있는지 제일 많이 궁금합니다 아시면 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치과에서는 치아, 잇몸에 발생하는 모든 질환에 대한 예방 및 치료 업무를 합니다. 충치예방을 위한 불소도포, 치면열구전색. 잇몸질환의 예방과 조기치료를 위한 스케일링부터 잇몸치료, 간단한 충치 레진치료부터 인레이, 신경치료와 크라운 보철, 발치, 임플란트, 브릿지, 틀니, 치아교정, 치아미백, 심미보철...여러가지 있습니다.

    기계는 엑스레이 진단장비와 치과의자..그것에 연결되어있는 핸드피스, 스케일러, 무통마취기, 광조사기, 레이저기, 임플란트 엔진 등 많습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 치료는 치아 뿐만 아니라 잇몸 , 턱관절 그리고 구강 내 연조직 치료도 있습니다. 따라서 해당 질환에 대한 치료를 모두 하신다고 보시면 됩니다. 치료 기계는 매우 많기 때문에 자세한 설명을 위해서는 조금 더 질문을 좁혀주셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 가장 많이 하는게 잇몸치료 및 충치치료입니다. 그리고 대학병원에서는 구강암도 치료를 하게되죠.

  • 안녕하세요. 김은주 치과위생사입니다.

    치과 치료는 종류가 많아요 치아 잇몸 다 치료하구요 치주치료. 신경치료. 교정치료. 기계 또한 많습니다. 신경치료할때 치아뿌리길이를 재는 기계. 부어오른 잇몸을 치료하는 전기소작기등 많은 기계들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과치료는 치아, 잇몸, 턱관절 등 구강과 안면에 대한 전체적인 진료를 보는 과입니다.

    충치치료 외에 잇몸 치료, 구강 내 조직검사, 상악동 치료, 턱관절 치료, 교정치료 등을 진행합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과는 치아, 잇몸, 치주조직, 턱, 얼굴의 질병을 진단 ,예방, 치료하는 의학의 한 분야입니다..엑스레이, 씨티,체어, 임플란트 기계 모터, 멸균기, 스캐너, 현미경 등 많은 기계가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.